欢迎访问农业内参!
您当前的位置 > 首页 > 生态农业

农业农村部召开第十批援疆干部行前座谈会

2020-11-12 来源: 作者:208-zhanghaoning 浏览量:0

W020200917740623242313

  本网讯 9月17日,农业农村部召开第十批援疆干部行前座谈会,部党组书记、部长韩长赋出席会议并讲话。

  会议强调,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位,对口支援新疆是中央从大局出发作出的重大战略决策,是实现新疆社会稳定与长治久安总目标的重要举措。农业农村部援疆工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确贯彻新时代党的治疆方略,为新疆经济社会发展作出积极贡献。

  会议要求,新一批援疆干部要充分认识新时代做好援疆工作的重要意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央关于新疆工作的决策部署上来,增强政治责任感和历史使命感,做援疆政策的拥护者践行者。要勇于担当作为,以强烈的责任意识、担当精神和奉献精神,积极探索新办法、新举措、新途径,做新疆农业农村发展的谋划者推动者。要维护民族团结,严格遵守中央八项规定精神,展现“三农”干部优良传统和良好形象。

  农业农村部总经济师、发展规划司司长魏百刚出席会议。第十批10名援疆干部及派出单位主要负责人参加会议。

  (农业农村部网站 唐泓莉摄)