欢迎访问农业内参!
您当前的位置 > 首页 > 农业时评

西单活动站党总支举办“讲党课迎国庆”主题党日活动

2020-11-13 来源: 作者:208-zhanghaoning 浏览量:0

  9月30日,离退休干部局西单活动站党总支举办“讲党课 迎国庆”主题党日活动,两位支部书记分别作党课报告,10余名离退休干部参加座谈交流。

W020201009566991645156

  第一支部书记韩淑媛同志作了《学原著悟原理新时代新格局》的报告。她说,新冠肺炎疫情以来,在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,打了一场可歌可泣的人民防控战争,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的全面胜利,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,中国已成为国际社会公认的最有安全感的国家之一。老同志对党和人民一百年来艰苦卓绝的奋斗和取得的伟大历史成就印象深刻、感触很多,大家要增强政治责任感和历史使命感,积极进取、发挥余热,为喜迎全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程加油助力。

  第二支部书记周志红同志作了《坚持党性修养 永葆党员本色》的报告。她说,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,我国面临的形势仍然是机遇与挑战并存,迫切需要加强党性修养。要从道德修养、理论修养、政治修养、纪律修养、作风修养这五个方面入手,“修犹切磋琢磨,养犹涵养熏陶”。她倡议,作为党员干部,要活到老、学到老、改造到老,一辈子坚持不懈地进行党性修养,矢志不移地为人民服务,为共产主义奋斗终生。

  与会老同志积极发言,交流学习体会。大家认为,此次党课有深度、有温度、有力度,提高了大家的思想理论水平。韩淑媛深有感触地说:“通过党课形式向大家作学习报告,既感受到了分享成果的快乐,也体会到了党建工作的责任。今后认真落实‘三会一课’要求,带动支部工作全面进步,不断迈上新台阶。”