欢迎访问农业内参!
您当前的位置 > 首页 > 农业时评

农业农村部开展离退休干部职工“增添正能量 共筑中国梦”文艺汇演暨书画摄影作品线上展示活动

2020-11-13 来源: 作者:208-zhanghaoning 浏览量:0

  近日,农业农村部离退休干部局以“增添正能量 共筑中国梦”为主题,采取装裱拍摄、现场录制与报送视频相结合的形式,运用信息化手段,制作网上展示专栏,依托部离退休干部局《金秋夕阳》网站和微信公众号,开展部系统离退休干部职工文艺汇演暨书画摄影作品线上展示活动,积极引导老同志讴歌新时代、颂扬新变化、弘扬主旋律、传播正能量。

W020200929590589779462

  农业农村部离退休干部局党委书记、局长陶永平在致辞中指出,今年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年,任务艰巨,使命光荣,希望部系统广大老同志大力弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥优势,力所能及地关心支持“三农”事业,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会和推进“三农”事业发展做出更大贡献,为党和人民的事业不断增添正能量。

  部系统离退休干部围绕脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情等内容,创作表演了舞蹈《天山铃鼓》、沙画与朗诵《我们的张新民》、演唱与朗诵《天使与绿花》、小合唱《百姓故事》、模特与朗诵《丰收大地》等10余个节目,表达了老同志感党恩、听党话、跟党走的真挚情感和对伟大祖国无比热爱的赤子情怀。

  书画摄影作品展,共征集26个单位的213幅作品。展出的155幅(件)优秀作品主题突出,贴近生活,鼓舞人心,传递了老同志守望相助、共抗疫情的正能量,富有很强的感染力和表现力,充分展示了部系统老同志深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和扎实的艺术功底。

  部系统老同志对系列活动交口称赞,认为本次文艺汇演和书画摄影作品展丰富了大家的精神文化生活,展现了老同志不忘初心使命、守望相助战疫的责任担当和精神风貌,提振了老同志落实新发展理念、促进改革发展稳定的精气神。大家纷纷表示,将树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续为党和人民的事业凝聚释放正能量。