欢迎访问农业内参!
您当前的位置 > 首页 > 农业时评

老干部齐聚一堂 共话脱贫攻坚——全国畜牧总站组织离退休干部召开“我看脱贫攻坚新成就”座谈会

2020-11-13 来源: 作者:208-zhanghaoning 浏览量:0

  9月24日,畜牧总站党委组织离退休干部召开“我看脱贫攻坚新成就”主题座谈会。站党委书记时建忠主持,25位离退休干部参加座谈会。离退休干部局一级巡视员冯广军到会指导。

W020200929585585982185

  会上,6位离退休干部代表进行了重点发言。徐定人老同志结合自身经历,对脱贫攻坚的目标任务以及如何防止返贫工作谈了个人的认识体会;何新天老同志回忆了自己参与产业扶贫的经历,阐述了畜牧业在产业扶贫中的重要作用;郑友民老同志结合个人学习体会,回顾了在党的领导下我国脱贫攻坚工作取得的重大成效以及对全球扶贫工作的经验启示;齐文英老同志以“脱贫攻坚、人人有责”为题谈认识,提出了坚决打赢脱贫攻坚战的意见建议;王随元老同志提出要充分发挥科技、教育等在脱贫攻坚中的作用,分享对“扶贫重在扶智”的认识;刘金波同志畅谈推动畜牧行业和饲料行业企业深度参与产业扶贫的思考和建议。

  冯广军对总站离退休干部工作取得的成效予以充分肯定,并就如何做好老干部服务管理工作、调动老干部积极参与中心工作、充分发挥老干部正能量作用提出了具体要求。他强调要把老干部当作亲人对待,用心用情用力做好老干部工作。要把老干部工作当作一项严肃的政治任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,切实把工作做到广大老同志心坎上。

  会后,88岁的老干部李毓堂即兴作诗一首。

  兴牧脱贫

  因地制宜优种草,常年储备好饲料。

  绿色养殖生态佳,兴牧脱贫对策高。

  肉蛋乳品市场阔,增值还须加工贸。

  三农集体富美强,城乡差别渐融消。

  中国进入新时代,民族复兴竞风流。