欢迎访问农业内参!
您当前的位置 > 首页 > 农业参考

唐华俊会见国际原子能机构副总干事莫克塔

2020-11-16 来源: 作者:208-zhanghaoning 浏览量:0

W020190424573358945288

  本网讯 4月22日,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊在京会见来访的国际原子能机构(IAEA)副总干事纳贾特•莫克塔,双方就加强在核农学领域的合作交换意见。

  唐华俊指出,双方长期保持着良好的伙伴关系,通过各类项目合作,在核农学领域包括作物诱变育种、畜牧兽医、土壤核素示踪、农产品溯源等方面取得了显著成效。建议双方继续加强国际项目合作,特别是南南合作,共同推动发展中国家的核农学应用,并加强能力建设,加强对跨境动植物疫病的关注,在采取应急措施方面开展应用技术联合研究。

  莫克塔对中国农业科学院在核农学科研与应用中取得的成就表示赞赏,希望进一步加强在农业、食品安全、植物保护等方面,特别是南南合作、人才培养等方面的合作,通过联合资助的形式开展更多的项目合作,同时将积极推动共建联合中心。