欢迎访问农业内参!
您当前的位置 > 首页 > 农业动态

农业农村系统新闻发言人培训班在京举办

2020-11-18 来源: 作者:liangfeilong 浏览量:0

 001

  11月16-18日,农业农村系统新闻发言人培训班在京举办。农业农村部总农艺师、新闻发言人、办公厅主任广德福出席开班式并讲话。他强调,各级农业农村部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,深刻认识做好“三农”新闻舆论工作的重要意义,主动担当,认真谋划,扎实推进新时代“三农”新闻舆论工作,为全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。

  广德福指出,我国即将迈入新发展阶段,“三农”工作和新闻舆论工作都面临着前所未有的新形势,做好新时代“三农”新闻舆论工作既有新机遇,也面临着新挑战。要准确把握新形势,履行好“三农”新闻舆论工作的职责使命,及时有效做好信息发布、政策解读、舆论引导等各项工作,巩固壮大“三农”领域的主流思想舆论,凝聚农业农村改革发展的合力。要针对目前“三农”新闻舆论工作中存在的问题和不足,补短板,强弱项,不断开创工作新局面。要加强党的领导,增强全局意识,注重问题导向,改进表达方式,坚持创新理念,聚焦传播效果,切实提升“三农”新闻舆论工作水平。

  培训班邀请中宣部、中央网信办、国资委有关部门负责人和中国传媒大学有关专家围绕做好新时代新闻发布工作、互联网舆情分析等主题进行讲解。各省(区、市)及新疆生产建设兵团农业农村部门,部机关各司局、派出机构、各直属单位的新闻发言人或新闻工作负责人共150多人参加培训班。

002